отчет о работе на дому

всем вниманием, то редко что страстное проскользнет незамеченным, именно обсуждать свои мысли и чувства, к чему они клонят, к угождению ли Богу или к самоугодию. И еще бы пунктик надо Вам разъяснить, но то в другой раз. А далее и свой предлагает о сем урок, говоря: «Когда человек намерен строить дом, то собирает множество материалов и различного рода веществ, чтобы можно было ему поставить дом. За видимостью, гладкою и изящною, прячется совсем другая душа, которую, если б ее вытащить наружу, никто не нашел бы не только изящною, но и сносною. С сердечною болезнию и верою надлежит просить у Бога, чтобы дал нам обрести в сердцах своих богатство Его, в силе и действенности Духа».

Характеристика ученика, обучающегося по программе viii вида



отчет о работе на дому

Так во святом крещении к естественному составу нашему приливается еще новая стихия, сверхъестественная, и остается в нас сокрытою и сокровенно действующею. Обличая страстный помысл, все же держим его в уме, и он между тем шевелит чувство и пробуждает желание, то есть продолжает сквернить душу. Всем обетованы такие блага и задаток дан на стяжание их благодать Святаго Духа в крещении и миропомазании. Неужто не видите или у Вас там не видят, что он обманщик? Куда-куда он Вас не бросал?! Мысль, чувство и пожелание страстные иногда в одно мгновение пробегают по душе, не давая опомниться. Так, один брат, сказав о себе, что, встречаясь с другими, развлекается и возвращается к себе уже не таким, каким вышел, спрашивал, как ему быть. Когда образовалась решимость, свобода связана, душа чувствует себя будто в необходимости непременно сделать задуманное. Только ныне не свое буду Вам предлагать, а словеса богомудрого Макария Великого, и именно из его осьмнадцатой беседы. Злые беседы растлевают добрые настроения души. А не станете трудиться, останетесь ни при чем и будете никуда негожая. Это очень благодетельно, но непрочно, если Вы своим избранием не изберете сей именно жизни и не поставите ее для себя неотложным законом.

И вообще, говаривал авва Пимен, всего нужнее для нас трезвенный ум (135). Они не подлежат такой зависимости от состояния здоровья и могут быть присущи, несмотря на страдания телесные. Если б были уверены, что так есть, не стали бы поперечить им и отступать от них. Главное в покаянии есть болезнь сердца о своей неисправности пред Господом и твердое намерение стараться вперед быть во всем исправною.

Работа обнинске на дому
Мне на работе лучше чем дома
Не могу подключить интернет на работе